ANELLI DI ZUCCHINE RIPIENI 3 RICETTE

INGREDIENTI per 4 persone:

• 1 zucchina da circa 1 kg

• Olio extravergine di oliva

• Sale

Per la base:

• 200 g di zucchina grattugiata

• 2 uova

• 2 cucchiai di formaggio grattugiato

• Prezzemolo q.b.

A scelta, un ingrediente tra:

• Tonno in scatola

• Ricotta

• Pane secco ammollato

• Salsiccia

Procedimento

1. Sbuccia la zucchina gigante, tagliala a rondelle alte circa 1 cm e, con uno stampino o un coltellino, rimuovi la parte centrale con i semi ormai grandi, ottenendo così degli anelli.

2. In una ciotola unisci la zucchina grattugiata, le uova sbattute, il prezzemolo (o altri aromi a piacere) e il formaggio. Mescola bene. ◦ Se necessario, addensa leggermente con poco pangrattato, regolando in base all’ingrediente principale scelto (tonno, salsiccia, ricotta o altre verdure).

3. Scalda due giri di olio in padella e disponi gli anelli vicini tra loro ma senza sovrapporli. Cuocili in più riprese se necessario.

4. Quando iniziano a rosolare, riempi il centro di ogni anello con mezzo cucchiaio di ripieno. Copri con un coperchio e cuoci a fuoco medio per 2–3 minuti, quindi gira gli anelli e cuoci per altri 3 minuti.

5. Sala solo alla fine. Metti il piatto al centro della tavola… e preparati a vederli sparire! 😄

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