4 INSALATE di PATATE per L'ESTATE
Incredibili le possibilità di combinazione tra le patate cotte e la fantasia. Secondo me si possono fare migliaia di combinazioni, ma oggi ne faremo 4, le mie preferite. Anzi le nostre preferite perché nella mia famiglia siamo in 4 persone, e creo una insalata diversa per ciascuno, secondo i gusti personali.
Insalata di Patate e maionese INGREDIENTI:
patate cotte
maionese
carote cotte
cipolla cruda
prezzemolo
insalata verde
Disponi le patate cotte tagliate in una ciotola, poco sale, la carota tagliata, quantità a piacere, la cipolla tritata poca, prezzemolo, e condisci con la maionese. In una scodella metti sul fondo e nei bordi dell’insalatina fresca e sopra ci metti le patate condite con il resto. Poi se ci vuoi mettere altri ingredienti fai come vuoi, ci vedrei bene dei cetrioli sott’aceto.
Insalata di patate vegana Ingredienti:
patate cotte
fagioli cotti
peperoni crudi
sedano crudo
semi di zucca
olio
sale pepe
In una ciotola metti tutti gli ingredienti tagliati a piacere, ma in particolare il sedano tagliato molto sottile, a piacere aggiungi anche del tofu e delle noci. Condisci con olio sale , e sopra ci metti i semi di zucca, una bella insalata fresca e idratante.
Insalata di Tonno INGREDIENTI:
patate cotte
tonno in scatola
insalata
cipolla cruda o erba cipollina
uovo sodo
olio sale pepe o maionese
Condisci tutto insieme escluse le uova sode che andranno sopra tagliate a metà che l’insalata che invece andrà sotto. A piacere ci puoi aggiungere anche i fagiolini cotti per esempio. Questa insalata la puoi condire sia olio e sale che con la maionese.
Insalata vegetariana INGREDIENTI:
patate cotte
peperoni saltati
zucchine saltate
melanzane saltate
pomodori crudi
parmigiano a scaglie
olio
sale pepe
prezzemolo
Taglia le verdure peperoni zucchine e melanzane in piccoli pezzi, taglia mezza cipolla e fai rosolare tutto insieme in padella per 15 minuti, mischiando spesso, Sale pepe prezzemolo.
Aggiungi alle patate cotte le verdure saltate, aggiungi qualche verdura cruda come per esempio dei pomodori e della rucola, e condisci olio e sale. Alla fine , sopra, ci metti delle scaglie di parmigiano.
Maionese Veloce INGREDIENTI:
200 ml di olio di semi
un uovo intero
senape un cucchiaino
aceto un cucchiaino
sale
Olio e uovo alla stessa temperatura in un contenitore alto e stretto. Aggiungi anche tutti gli altri ingredienti. Con un frullatore ad immersione cattura l’uovo nel fondo del contenitore e in 15 secondi cominci a frullare dal basso salendo lentamente verso l’alto e la maionese sarà fatta. Raccomando l’uovo fresco e la conservazione immediata in frigorifero, da consumare entro 3 giorni.
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