POLLO E VERDURE GRATINATE
INGREDIENTI per 4 persone (abbondanti):
• 4 cosce di pollo
• 4 patate
• 1 peperone grande
• 1 cipolla grande
• 2 spicchi d’aglio
• 1 bicchiere di pane grattugiato
• ½ bicchiere di polenta istantanea
• ½ bicchiere di parmigiano grattugiato
• Prezzemolo, sale e pepe q.b.
• 1 cucchiaio di paprika dolce
• 3 cucchiai d’olio
La Salsa:
• 2 cetrioli sott’aceto
• 1 cucchiaio di cipolline
• 1 cucchiaio di capperi dissalati
• 1 cucchiaino di miele
• Prezzemolo, sale e pepe q.b.
• 3 cucchiai d’olio
• 1 cucchiaio di yogurt bianco
• Succo di mezzo limone
Questo pollo con verdure è di una facilità disarmante. Usa la leccarda del forno (se vuoi, metti sotto un foglio di carta forno così non si sporca). In una grossa ciotola – oppure direttamente nella leccarda – metti tutti gli ingredienti e semplicemente mescoli. Le cosce di pollo (ma puoi usare anche le sovracosce o il pollo intero tagliato a pezzi) vanno passate nel composto che hai preparato prima. Fai aderire bene il mix su ogni pezzo e sistemali sulla leccarda. Se non usi la carta forno, ungila prima con un velo d’olio.
Fai la stessa cosa con le patate, il peperone e la cipolla, tagliati a cubetti abbastanza piccoli (circa un centimetro di lato). Mettili tutti insieme nella ciotola, mescola bene e poi disponili nella teglia intorno al pollo, insieme al composto di pane. Aggiungi un filo d’olio ovunque e inforna a 200°C per 40 minuti. Nel frattempo: la salsa Facilissima!
Metti tutti gli ingredienti nel frullatore e frulla per pochi secondi. Salsa pronta. Controlla la cottura del pollo semplicemente tagliando un pezzetto a metà. Assaggia anche una patata per sicurezza. Quando tutto è ben cotto, sforna, metti in tavola… e scappa! Litigheranno per tutto: dalle patate al pollo, fino alla salsa. Salvati!
QUI TROVI LE COSE CHE USO: https://rapanelloelasuacucina.blogspo...
Il mio libro: https://www.impremix.it/prodotto/fate...