POLLO E VERDURE GRATINATE

INGREDIENTI per 4 persone (abbondanti):

• 4 cosce di pollo

• 4 patate

• 1 peperone grande

• 1 cipolla grande

• 2 spicchi d’aglio

• 1 bicchiere di pane grattugiato

• ½ bicchiere di polenta istantanea

• ½ bicchiere di parmigiano grattugiato

• Prezzemolo, sale e pepe q.b.

• 1 cucchiaio di paprika dolce

• 3 cucchiai d’olio

La Salsa:

• 2 cetrioli sott’aceto

• 1 cucchiaio di cipolline

• 1 cucchiaio di capperi dissalati

• 1 cucchiaino di miele

• Prezzemolo, sale e pepe q.b.

• 3 cucchiai d’olio

• 1 cucchiaio di yogurt bianco

• Succo di mezzo limone

Questo pollo con verdure è di una facilità disarmante. Usa la leccarda del forno (se vuoi, metti sotto un foglio di carta forno così non si sporca). In una grossa ciotola – oppure direttamente nella leccarda – metti tutti gli ingredienti e semplicemente mescoli. Le cosce di pollo (ma puoi usare anche le sovracosce o il pollo intero tagliato a pezzi) vanno passate nel composto che hai preparato prima. Fai aderire bene il mix su ogni pezzo e sistemali sulla leccarda. Se non usi la carta forno, ungila prima con un velo d’olio.

Fai la stessa cosa con le patate, il peperone e la cipolla, tagliati a cubetti abbastanza piccoli (circa un centimetro di lato). Mettili tutti insieme nella ciotola, mescola bene e poi disponili nella teglia intorno al pollo, insieme al composto di pane. Aggiungi un filo d’olio ovunque e inforna a 200°C per 40 minuti. Nel frattempo: la salsa Facilissima!

Metti tutti gli ingredienti nel frullatore e frulla per pochi secondi. Salsa pronta. Controlla la cottura del pollo semplicemente tagliando un pezzetto a metà. Assaggia anche una patata per sicurezza. Quando tutto è ben cotto, sforna, metti in tavola… e scappa! Litigheranno per tutto: dalle patate al pollo, fino alla salsa. Salvati!

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COME FAI LE ZUCCHINE PANATE FRITTE E AL FORNO

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