PASTA AL FORNO DELLA DOMENICA
INGREDIENTI:
Ragù Bolognese:
poco olio d'oliva
1 carota cipolla sedano
500 gr carne macinata
300 ml vino rosso
sale pepe
chiodi di garofano
2 cucchiai concentrato di pomodoro
500 ml acqua
piselli 50 gr
Besciamella.
500 ml latte
40 gr farina
sale
noce moscata
bacon
parmigiano 50 gr
mozzarella 200 gr
maccheroni 400 gr
Per fare la pasta al forno: cominciamo con un Ragù alla Bolognese molto semplice. Sedano carota e cipolla tritata grossa, poco olio, pentola grande, fornello. fai friggere le verdure 5 minuti e aggiungi 500 gr di carne macinata. Fai rosolare ancora 5 minuti, aggiungi 300 ml di vino rosso. fai cuocere 5 minuti. Aggiungi sale pepe 2 cucchiai di pomodoro concentrato e 500 ml di acqua.
Fai bollire, abbassa il calore e metti il coperchio. Deve cuocere lentamente almeno un ora. a metà cottura aggiungi 50 gr di piselli congelati. fai la besciamella. 500 ml di latte, sale e noce moscata, 40 grammi di farina. adesso accendi il fornello. Quando bolle è pronta, non smettere di mescolare. aggiungi bacon o prosciutto nel sugo della pasta al forno.
Aggiungi anche formaggio parmigiano e 200 gr di mozzarella. aggiungi 400 gr di pasta non tanto cotta. mischia bene e metti in una pirofila, il forno caldo 180° per 40 minuti. Prima di mettere la pasta al forno a cucinare metti sopra ancora poco formaggio.
Magia la tua pasta al forno è buonissima
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