fettuccine alla Papalina della tradizione

INGREDIENTI per 3 porzioni:

Fettuccine 450 gr

Burro 20 gr

Cipolla media 1

Prosciutto cotto 150 gr

Piselli 100 gr

3 Tuorli

1 Uovo intero

Parmigiano 100 gr

Pepe sale

Utilizza una padella grande così non romperai le tagliatelle. Metti una noce di burro nella padella e una piccola cipolla tritata. Fai rosolare 3 minuti e aggiungi il prosciutto tagliato a cubetti. Continua a rosolare 2 minuti, nel frattempo puoi cuocere per 3 minuti i piselli nell'acqua della pasta, e li aggiungi al prosciutto, poco sale, pepe abbondante, aggiungi due cucchiai di acqua e togli dal fornello.

In una ciotolina metti 3 tuorli di uovo e un uovo intero, 100 grammi di parmigiano, e ancora pepe, e mischia bene, aggiungi mezzo mestolo di acqua della pasta e mischia ancora. Cuoci le tagliatelle o la pasta che preferisci. Scola la pasta al dente e aggiungila in padella, aggiungi un mestolino di acqua calda e mischia bene.

Torna sul fornello a temperatura medio bassa e aggiungi l'uovo, mischia subito e continua a muovere la pasta fino a quando non si crea una salsina densa, togli dal fornello.

Puoi condire ancora la pasta a crudo con del formaggio appena grattugiato e ancora pepe, per i più audaci.

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