fettuccine alla Papalina della tradizione
INGREDIENTI per 3 porzioni:
Fettuccine 450 gr
Burro 20 gr
Cipolla media 1
Prosciutto cotto 150 gr
Piselli 100 gr
3 Tuorli
1 Uovo intero
Parmigiano 100 gr
Pepe sale
Utilizza una padella grande così non romperai le tagliatelle. Metti una noce di burro nella padella e una piccola cipolla tritata. Fai rosolare 3 minuti e aggiungi il prosciutto tagliato a cubetti. Continua a rosolare 2 minuti, nel frattempo puoi cuocere per 3 minuti i piselli nell'acqua della pasta, e li aggiungi al prosciutto, poco sale, pepe abbondante, aggiungi due cucchiai di acqua e togli dal fornello.
In una ciotolina metti 3 tuorli di uovo e un uovo intero, 100 grammi di parmigiano, e ancora pepe, e mischia bene, aggiungi mezzo mestolo di acqua della pasta e mischia ancora. Cuoci le tagliatelle o la pasta che preferisci. Scola la pasta al dente e aggiungila in padella, aggiungi un mestolino di acqua calda e mischia bene.
Torna sul fornello a temperatura medio bassa e aggiungi l'uovo, mischia subito e continua a muovere la pasta fino a quando non si crea una salsina densa, togli dal fornello.
Puoi condire ancora la pasta a crudo con del formaggio appena grattugiato e ancora pepe, per i più audaci.
QUI TROVI LE COSE CHE USO: https://rapanelloelasuacucina.blogspo...
Il mio libro: https://www.impremix.it/prodotto/fate...