CRESPELLE con VERDURE

Questa è una ricetta versatile che puoi personalizzare con gli ingredienti che più ti piacciono. Puoi prepararla in anticipo e anche surgelarla. Le crespelle con verdure sono perfette per ogni occasione e possono essere modificate, arricchite o semplificate a tuo piacere.

INGREDIENTI per 6 porzioni:

Ripieno:

• 600 g di verdure miste pulite (Io ho usato: sedano, carote, cipolla, taccole, zucchine, finocchio, spinaci e peperoncino.) •

Sale, pepe e olio q.b.

Crepes

• 3 uova

• 7 cucchiai di farina

• 300 ml di latte

• Sale e noce moscata q.b.

Per completare:

• 500 ml di latte

• 45 g di farina

• Sale e noce moscata q.b.

• 100 g di parmigiano

• 100 g di formaggio filante

Procedimento

1. Prepara il ripieno Il ripieno non è altro che verdure trifolate. Io ho usato un mix di verdure, ma puoi optare anche solo per zucchine e cipolla, ad esempio. In una pentola, fai rosolare il sedano, le carote e la cipolla tagliati a cubetti piccoli, tipo minestrone. Aggiungi tutte le altre verdure che preferisci. Condisci con sale, pepe e aromi a piacere (rosmarino o maggiorana, ad esempio). Cuoci a fuoco medio con il coperchio per circa 20 minuti, mescolando spesso.

2. Prepara le crepes In una ciotola, sbatti le uova con la farina fino a ottenere un composto senza grumi. Aggiungi sale, noce moscata e due cucchiai di latte. Mescola bene. Una volta ottenuta una pastella liscia, incorpora il resto del latte poco alla volta. Scalda una padella antiaderente (diametro 20-24 cm) leggermente unta. Versa un mestolino di pastella alla volta e distribuiscila uniformemente sulla superficie. • Cuoci per circa un minuto, poi gira la crepe con una spatola e cuoci per altri 30 secondi. • Con queste dosi dovrebbero uscire circa 12 crepes.

3. Prepara la besciamella furba • In un pentolino, versa un bicchiere di latte freddo e aggiungi la farina. Mescola bene per sciogliere i grumi. • Aggiungi il resto del latte, poi insaporisci con sale e noce moscata. • Metti il pentolino sul fuoco e porta a ebollizione, mescolando continuamente. La besciamella si addenserà. Fai bollire per un minuto sempre mescolando, poi togli dal fuoco.

4. Assembla e inforna Distribuisci tre cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila grande. Prendi le crepes e farciscile su una metà con due cucchiai di verdure cotte, due fettine di formaggio e mezzo cucchiaio di parmigiano. Piega le crepes a metà e poi ancora a metà, formando dei "fazzoletti". Disponile nella pirofila leggermente sovrapposte.

Copri con la besciamella restante e spolvera con un po’ di parmigiano. Cuoci in forno statico a 190°C per circa 30 minuti.

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